Fecha:Martes 21 de Abril 2009.
Tema: Los alimentos.
Nivel: Primer y segundo ciclo de educación parvularia.
Ámbito: Formación personal y social.
Núcleo: Autonomía.
Objetivo general:
Adquirir en forma gradual una autonomía que le permita valerse adecuada e integralmente en su medio a través del desarrollo de la confianza y de la conciencia, y creciente dominio de sus habilidades corporales.
Aprendizajes esperados:
Distinguir aquellos alimentos que aportan mayores beneficios para su salud, adquiriendo consciencia de las características que éstos deben tener para ser consumidos.
Actividad:
1-Los niños y niñas se ubican en sus lugares.
2-Observan pirámide alimenticia.
3-Comentan sobre los alimentos que tiene la pirámide alimenticia.
4-Responden preguntas en relación a la pirámide alimenticia.
5-Juegan a ubicar alimentos en el nivel de la pirámide que corresponde.
6-La educadora ubica en la pizarra una pirámide alimenticia y diferentes tipos de alimentos.
7-Los niños y niñas ubican en forma grupal los alimentos en los niveles que corresponde.
8-Escuchan explicación de la actividad.
9-Reciben material.
10-Confeccionan una pirámide alimenticia con etiquetas de alimentos.
11-Recuerdan los niveles de la pirámide y las porciones que se deben consumir.
Instrumento de Evaluación: Escala de apreciación.
Conducta a evaluar: 1-Identifica los niveles de la pirámide alimenticia.
2-Identifica el número de porciones que debe consumir.
3-Reconoce los alimentos que le hacen bien.
lunes, 20 de abril de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario