Fecha: Jueves 23 de Abril 2009.
Tema: Los alimentos.
Nivel: Primer y segundo ciclo de educación parvularia.
Ámbito: Formación personal y social.
Núcleo: Autonomía.
Objetivo general:
Adquirir en forma gradual una autonomía que le permita valerse adecuada e integralmente en su medio a través del desarrollo de la confianza y de la conciencia, y creciente dominio de sus habilidades corporales.
Aprendizajes esperados:
Distinguir aquellos alimentos que aportan mayores beneficios para su salud, adquiriendo consciencia de las características que éstos deben tener para ser consumidos.
Actividad:
1-Los niños y niñas se ubican en sus lugares.
2-Observan pirámide alimenticia.
3-Reconocen y nombran los grupos de alimentos.
4-Responden preguntas en relación a los alimentos.(Comida sana, comida chatarra)
5-Juegan a ubicar alimentos en el grupo que corresponde.
6-Escuchan explicación de la actividad.
7-Reciben material.
8-Dibujan y pintan lo que trajeron de colación.
9-Pintan el grupo de la pirámide en la que se ubica la colación.
Instrumento de Evaluación: Escala de apreciación.
Conducta a evaluar: 1-Identifica alimentos sanos.
2-Identifica alimentos no sanos.
miércoles, 22 de abril de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario