lunes, 20 de abril de 2009

Planificación Martes 21 de Abril

Fecha:Martes 21 de Abril 2009.
Tema: Los alimentos.
Nivel: Primer y segundo ciclo de educación parvularia.
Ámbito: Formación personal y social.
Núcleo: Identidad.

Objetivo general:
Desarrollar progresivamente una valoración positiva de sí mismo y de los demás, basadas en el fortalecimiento de vínculos afectivos con personas significativas que lo aceptan como es, y que lo apoyan y potencian en la conciencia de ser una persona con capacidades, características e intereses singulares, a partir de los cuales puede contribuir con los demás.

Aprendizajes esperados:
Manifestar sus preferencias, diferenciando aquellas situaciones, temáticas, actividades, juegos y proyectos que le producen especial agrado e interés de acuerdo a sus necesidades afectivas y cognitivas.

Actividad:
1-Los niños y niñas se ubican en sus lugares.
2-Observan diferentes tipos de alimentos, frutas, verduras y dulces.
3-Comentan sobre éstos.
4-Responden preguntas en relación a éstos.
5-Juegan a reconocer alimentos saludables y no saludables.
6-La educadora ubica en la pizarra dos bolsas una para los alimentos saludables y otra para los no saludables.
7- Reparte los alimentos.
8-Los niños y niñas ubican los alimentos en la bolsa que corresponde.
9-Escuchan explicación de la actividad.
10-Reciben material.
11-Dibujan y pintan lo que más les gusta comer.
12-Reconocen si lo dibujado es un alimento saludable o no saludable.

Instrumento de Evaluación: Escala de apreciación.
Conducta a evaluar:1-Nombra sus preferencias alimenticias.
2-Reconoce alimentos saludables.
3-Reconoce alimentos no saludables.

No hay comentarios:

Publicar un comentario